当前位置 :主页 > 财经 >
武汉将出新规:禁止直播网站聘未成年人当主播_湖北日
来源:http://www.htgjg68.com 作者: * 发表时间 : 2017-11-03 06:24 * 浏览 :

  网络时代日新月异,在未成年人网络保护上,这次特别根据时代发展增加了两条新规:“网络服务提供者制作、发布、传播不适宜未成年人接触的信息,应当进行浏览前提示。”以及“禁止视频直播网站为未成年人提供主播注册通道。禁止视频直播网站聘请未成年人担任主播”。

  针对近年来,由于未成年人父母或者其他监护人疏于履行监护责任,导致未成年人受到伤害事件时有发生,“修订草案”又新增了“携带未满四周岁的未成年人乘坐家庭乘用车,应当使用儿童安全座椅”等条款。

  楚天金报讯(记者赵雯 通讯员韩红 实习生刘睿)昨日,武汉市十四届人大常委会第四次会议审议《武汉市未成年人保护实施办法(修订草案)》(下称“修订草案”),武汉市人大法制委员会对该草案进一步作了修改,新增了校园欺凌的防治、未成年人网络保护等内容。